miércoles, 28 de diciembre de 2011

SOPA A LA CASTELLANA

*4-6 Rebanadas de pan
*4-6 huevos
*150 gr. de jamón serrano
*100 gr. de chorizo fresco
*2 esqueletos de pollo
*1 puerro
*1 zanahoria
*6 dientes de ajo
*agua
*vinagre
*aceite de oliva
*sal
*pimentón
*perejil

Para hacer el caldo, coloca los esqueletos de pollo en una olla rápida con abundante agua. Añade el puerro limpio, la zanahoria pelada y troceada y un manojo de perejil. Sazona, coloca la tapa y cocina ( al 1) durante 5-8 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo, deja templar, desgrasa y cuela el caldo.

Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno, y hornea hasta que se doren bien por los 2 lados.

Pela y pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el jamón finamente picado y deja que se dore.Añade el chorizo picado y rehoga. Añade el pan tostado troceado y vierte el caldo. Incorpora el pimentón y deja hervir a fuego moderado durante 15-20 minutos. Bate con una varilla para romper el pan. Pon a punto de sal y reserva.


Pon en una cazuela agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua esté a punto de hervir casca los huevos y deja que se escalfen durante 4 minutos. Sirve la sopa y coloca encima el huevo escalfado.

1 comentario:

  1. quillo, cómo no le cambies el fondo al blog no tengo cojones de ver casi nada de lo que ponen las recetas.

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